今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | 平板电脑 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 笔记本.PC > 正文
杨元庆微博宣布刘军回归联想:领导中国区PC业务
时间:2017-05-20 17:42:38    来源:    浏览次数:    科技首页    我来说两句()
 杨元庆微博截图

  新浪数码讯 5月16日消息,联想集团总裁兼首席执行官杨元庆微博宣布,联想执行总裁,原移动集团总裁刘军回归联想,将担任集团执行副总裁兼中国区总裁,领导中国平台及中国区PCSD业务。联想原高级副总裁、中国区总裁童夫尧将担任集团高级副总裁兼中国区总裁,负责DCG中国的端到端业务,以及全球超大规模数据中心业务。

  杨元庆在微博中表示,当下,PC行业正在从传统的个人电脑向“新PC”延伸,而中国是新一代智能设备发展变化最快的市场;同时,对于联想来说,中国区既是联想全球化的大本营,又是新业务的孵化器。为了抓住行业变革的机会,落实“三波战略”,我们要推动业务模式和组织模式的变革。

  为此,从即日起,中国区将重组为个人电脑及智能设备集团(PCSD)和数据中心业务集团(DCG)。我很高兴的告诉大家,@联想刘军 回归联想,将担任集团执行副总裁兼中国区总裁,领导中国平台及中国区PCSD业务;@童夫尧 将担任集团高级副总裁兼中国区总裁,负责DCG中国的端到端业务,以及全球超大规模数据中心业务。相信通过这次调整,两支独立的业务团队能充分把握PCSD和DCG在中国的市场机遇,让中国区率先实现业务转型与变革,并成为新业务模式的先行军。

  5月15日晚间,上述2位高管极有象征意义的发出微博:童夫尧发布微博忆往昔峥嵘岁月,创新业不待扬鞭自奋蹄。同时@杨元庆,4分钟后,杨元庆回复:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

  同时,刘军也发了一条微博“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”,同时@杨元庆,4分钟后,杨元庆予以转发,并表示“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”。

联想 刘军联想 刘军

  刘军1993年毕业于清华大学自动控制专业后即加盟联想集团,历任联想电脑公司研发部总经理、台式电脑事业部总经理、消费IT业务群主管高级副总裁、集团运作系统主管高级副总裁等职务。

  先后主持了包括天禧电脑在内的多款联想PC的开发,屡次荣获国内外大奖;建立了台式PC业务的成本核算体系和供应链模型,提高了集团的赢利能力和运作效率;带领联想消费台式PC团队连续多年取得了亚太第一,以及世界十强的优秀业绩。

  2004财年起负责集团企划系统与运作系统工作,协助CEO制定集团发展战略、推进集团运营管理,以及负责集团的采购、商务、物流、质量和生产制造等供应链管理工作。

  2013年1月5日,联想集团董事局主席兼CEO(首席执行长)杨元庆在公司内部邮件中称,公司将在新的财年划分为两大业务集团,分别由刘军和Peter Hortensius领军。这一调整将于2013年4月1日起生效。

  杨元庆称,此次架构调整意在“提升效率”和“清晰化”品牌定位。外界则开始揣测,此次调整是杨元庆为刘军接棒出任联想集团CEO做铺垫。

  2013年4月10日,上千名联想美国的员工在美国北卡罗来纳州罗利市的会展中心参加公司新财年誓师大会(Kick Off),刘军作为联想Lenovo业务集团总裁的首次正式亮相。

  2015年6月1日晚间,联想集团宣布重大人事变动,刘军将卸任联想执行副总裁、移动业务集团总裁以及摩托罗拉管理委员会主席职务。

  2015年9月30日,联想集团宣布执行副总裁刘军先生因个人原因离职

  联想近年人事调整不断,这次的调整,凸显对PC和企业级业务的重视。

 
<script language="javascript" type="text/javascript" src="http://d2.sina.com.cn/d1images/button/rotator.js" charset="gbk"></script><script type="text/javascript"> (function(){ var adScript = document.createElement('script'); adScript.src = 'http://d1.sina.com.cn/litong/zhitou/sinaads/demo/changwy/link/kj_left_hzh_20160119.js'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(adScript); })(); </script>
关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物