今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | 平板电脑 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 科学探索 > 军事科技 > 正文
外媒称俄400枚洲际导弹随时待命:远超西方预计
时间:2017-05-08 14:03:57    来源:    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

 

外媒称,俄罗斯战略导弹部队司令谢尔盖·卡拉卡耶夫上将15日告诉塔斯社,其部队目前部署了400枚携带不同当量级别核弹头的洲际弹道导弹。

    据日本《外交学者》杂志网站12月16日报道称,这位将领补充说,此外,其中99%的洲际弹道导弹处于战备状态。

    2015年的独立评估预计,俄罗斯部署了大约300枚洲际弹道导弹,携带核弹头1000多枚。根据4月第1期美国《原子科学家公报》的估计,“俄罗斯部署了大约307枚洲际弹道导弹,可携带近1040枚核弹头,占该国战略弹头总数的近40%。”

    俄罗斯政府宣布,它打算从2015年开始每年增加大约40枚新的洲际弹道导弹。上述援引的独立评估数字与卡拉卡耶夫声明之间的差异可能意味着,俄罗斯成功地增加了其洲际弹道导弹武库。

    这位指挥官在接受记者采访时表示,发展战略导弹部队的重点将在于质变,并大幅增加现代导弹系统的占比。

    “最终,战略导弹部队将具备平衡的结构,并运行最佳数量的导弹,以执行确保核遏制和俄罗斯安全方面的各种任务。”

    此外,卡拉卡耶夫说,他期望RS-28“萨尔马特”重型洲际弹道导弹在2019年至2020年开始运作。

    “伴随着RS-36M‘撒旦’陆基洲际弹道导弹逐渐退役,‘萨尔马特’战略导弹系统将被授权投入服役和开始运作。‘萨尔马特’是一种液体推进重型导弹,它的服役日期预计是2019至2020年”,他解释说,“现在作出的决定是把‘撒旦’留到2022年。”

    RS-28将在未来10年最终取代所有苏联时代的RS-36M洲际弹道导弹。RS-28和RS-36M都是井基导弹系统。RS-28据说能够携带10枚重型或者15枚(一些消息人士称是16枚)较轻型核弹头。

    卡拉卡耶夫表示,2016年,俄罗斯战略火箭部队有23套“亚尔斯”洲际弹道导弹的固定和移动式发射装置进入战斗值勤。

    按照2016年采购武器、军事和特种装备的国家国防订单,俄罗斯战略火箭部队有23套“亚尔斯”洲际弹道导弹的固定和移动式发射装置进入战斗值勤。约什卡尔奥拉、伊尔库茨克、新西伯利亚和塔吉尔导弹团装备的是使用移动式发射装置的“亚尔斯”导弹,科泽利斯克导弹团装备的是使用固定式发射装置的“亚尔斯”导弹。

    此外,卡拉卡耶夫宣布俄罗斯将在2017年进行10余次洲际弹道导弹测试。(编译/洪漫)

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物