您现在的位置:首页 > 培训频道 > 综合培训 > 中小学
杭州城区民办小学昨报名面谈 3万考生竞逐3000名额
  • 培训机构:
  • 学    费:¥0   优惠价:¥0
  • 咨询报名:  
  • 培训地址:
杭州城区民办小学昨报名面谈 3万考生竞逐3000名额介绍

  浙江在线杭州4月16日讯(浙江在线记者 李应全 纪驭亚 石天星 胡昊) 4月15日,杭州城区民办小学开始报名,至少3万名考生竞逐逾3000个招生名额。录取比例高的达10比1,低的达40比1。

  锦绣育才小学只招60人,1000多人参加面谈;绿城育华小学普通班只招120人,报名人数达到2000人左右;时代小学招140人,有四五千人报名。

  由于竞争激烈,家长们为在有限时间里给孩子多争取一个面谈机会而辛苦奔波。在育才中学(锦绣育才小学考点),几十名家长通宵排队。家长们少的去了两三家学校,多的甚至跑了6家。有公办小学兜底的家长则淡定多了。“这么多人争一个名额,我们只是碰碰运气。如果上不了民办,就上教育质量不错的星洲小学。”一位姓张的女士说。

  每个学校出题各异。长江实验小学考跳绳、算术、骰子、根据口令讲故事、拼七巧板。绿城育华小学考跳绳、搭积木、拼七巧板、看图讲故事。锦绣育才小学常识题比较多。在新世纪外国语学校,武术课程考查学生模仿能力;莎翁戏剧课程上,来自意大利的老师给孩子们面试。绿城育华亲亲学校采用个别交流和集体游戏相结合的方式。总体来说,生活常识、运动能力、拼图、看图讲故事是常考内容。

  家长也成了考生。长江实验小学考家长写信。参加新世纪外国语学校面谈的家长要谈教育理念,以及对孩子以后的教育规划。在绿城育华小学,家长需要填写问卷。“父母重视教育,与学校育人观念一致的家庭更能胜出。”一位考察老师对记者说。

 网上报名
姓 名:  *
电    话:  *
Q   Q: 
MSN/邮箱: 
专 业:  * 注:请认真填写!
内 容:
*
验证码: