当前位置:首页 > 培训频道 > 学校新闻 > 正文
“古街”闹元宵 趣味齐纷呈
时间:2016-11-29 14:11:57    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

帅哥猜灯谜

元宵节,猜灯谜

DSC08800-6

谜底展示

DSC08790-4

穿汉服的姑娘

DSC08779-3

茶文化体验(摄影 邵嘉晨 申琨

2月22日晚,华中农业大学“元宵古街——和你一起过元宵”活动在荟园主干道举行。本次活动由民俗文化与民间艺术协会、茶文化协会、归梓古风社以及武汉大学春英诗社联合举办。

“诗谜书于灯,映于烛”,街道两旁,挂满了写有灯谜的红色条幅,在小巧玲珑的花灯映照下,众多学子驻足思索。水产1503的宋安佶与农学1501的许佩林结伴猜灯谜,“东南北——打一中国地名”“十月之交——打一字”“宣统退位——打一长恨歌诗句”……颇具元宵气氛的猜灯谜活动让他们兴致大增。“第一年在异地过元宵,熟悉的猜灯谜活动让我们不觉孤单。”在一次次头脑风暴后,他们共答对十一个谜面,也收获“大奖”。

“见说马家滴粉好,试灯风里卖元宵。”道路两旁摆有米酒、汤圆等传统小吃让同学们“解馋”。踢毽子、套圈、投壶,多样趣味活动也让大家跃跃欲试,意兴盎然。“一个,两个,三个……”工商管理类1505班叶以萌在路过活动场地时,即兴加入踢毽子的队伍,在灯笼微光映衬下,小小的花毽在她的脚尖起落,迎来阵阵喝彩。

此外,古色古香的汉服以及茶文化表演更是给节日增添了古风韵味。经济学类1505班的杨雅兰是一名汉服爱好者,她说,身着优雅的汉服过元宵更有意义,也能向大家展现古中华的气韵风采。

活动负责人史艺梦说,此次闹元宵活动相较于以往,规模更大、活动内容更丰富、参加的人数更多,其中不乏外国友人。“我们的初衷是让在校过节的同学们体会到闹元宵的乐趣,更希望以此来弘扬和传承中华传统文化。”

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物