热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 法制 > 正文
周易能算出逃课学生学号? 当事老师:课程预演
时间:2017-10-15 17:29:21    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

周易能算出逃课学生学号? 当事老师:课程预演

  成都体育学院里的一堂中西方文化专题课的内容刷爆了不少体院学生的朋友圈。只因该课程的老师——宗争,竟用“算卦的方式,算出了该堂课3名逃课学生的学号。而这一“神举”也迅速走红网络。昨日,宗争向记者道出了事情的真相:“其实这次的推算是即将讲到的课程新内容,我只是给他们做了一个预演。”成都体院学院相关负责人表示,这次事件可以算做一个教学案例,而不是一个普遍现象,该做法可以让学生更直接的了解优秀的中国传统文化,提升学校学习积极性。

  “我在成都体育学院主要是教中西方文化专题、外国文学和游戏学的,但是我的主业还是教大学语文。”宗争告诉记者,昨日的“算卦”其实并没有学生说的那么神奇,“上课的这个班一共58个人,上课的教室一共60个座位,但是还空了5个,所以扫一眼就知道有3个人没来。”宗争说,因为如果要点名的话,比较费时间,加之当时有学生开玩笑称,让我猜猜是哪三个人没来,所以我就用梅花易数进行了一个简单的推算。

  “通过起卦等一系列推算,我算出了4个数字,24、30、50、56,其中24、40、56这三个数字是没来的那三位同学的学号尾数,没想到这个简单的推算会引起这么大的反应。”

  宗争说,关于此次推算其实并没有学生和网友们说的那么神奇,这只是即将给学生们讲到的新的课程内容,“我当时是在给新闻系大二的学生讲中西方文化专题课,在中国文化的这个部分包含了《周易》的部分,而我所使用的推算方法,也在这个部分当中,我只是提前给大家做了一个预演。”

  对于此次走红网络,宗争坦言,之所以会有这么多人觉得它神秘或者神奇是因为对这方面的知识了解不多,真正了解后就会这样的“算卦”是中国文化的一个部分,而且操作并不困难,“我就是希望用几分钟的课堂演示告诉大家,这不是多么神奇的事情,只要肯学,只需几分钟,每个人都能学会。”

  对于宗争老师的做法,成都体院学院相关负责人表示,宗争在学校是一名人气教师,但凡是他的课,学生总是十分有兴趣。而该次推算的做法是一种教学的手段,旨在吸引和提高学生对于该门课的学习兴趣,“宗老师上课有自己的教学风格,这次事件可以算做一个教学案例,而不是一个普遍现象,该做法可以让学生更直接的了解优秀的中国传统文化,提升学校学习积极性。”

  网友评论:

  心悦君兮_冰月:厉害了!居然还有这种操作!

  Hey猫宁:终于……不是别人家老师~

  VICKI_宸同学:厉害了!!我的老师!!

  相关阅读:

  刷脸签到垮掉,高校咋还在为学生逃课伤脑筋

  刷脸签到垮掉,高校咋还在为学生逃课伤脑筋 通过技术手段,简单地把学生逼回课堂、操场,但人到心不到,解决不了根本问题。严格考试、严审毕业论文,做到不合格的一个都不放过,这些是更治本的手段。 为了便于管理,一些高校纷纷推出了科技感十足的签到方式……[更多]

  龙敏飞:为治学生逃课发红包,是长久之计吗?

  龙敏飞:为治学生逃课发红包,是长久之计吗? 微信抢红包很多人都喜欢玩,而老师因为上课给学生发微信红包,的确是个稀罕事。这个好潮很好玩的事情发生在扬州工业职业技术学院经济管理学院。发微信红包的老师是学院实训中心主任焦世奇。因为焦老师的新招,他……[更多]

  教师外出寻找逃课学生撞伤人由谁“埋单”

  教师外出寻找逃课学生撞伤人由谁 “ 埋单 ” 一般职务行为通常发生在相对固定的时间和空间,如教师按照学校的安排在规定的时间和场所为学生上课;而特殊职务行为发生在不确定的时间和空间,如教师因公出差、行走在上下班途中等。 [案情] 肖锦华是江西省丰城市……[更多]

  教师外出寻找逃课学生撞伤人由谁“埋单”

  教师外出寻找逃课学生撞伤人由谁 “ 埋单 ” 一般职务行为通常发生在相对固定的时间和空间,如教师按照学校的安排在规定的时间和场所为学生上课;而特殊职务行为发生在不确定的时间和空间,如教师因公出差、行走在上下班途中等。 [案情] 肖锦华是江西省丰城市……[更多]

关键字:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物