热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 法制 > 正文
101岁老人两年捐出20万养老钱:以后每年都捐
时间:2017-10-15 17:29:21    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

101岁老人两年捐出20万养老钱:以后每年都捐

  去年9月4日,他于百岁生日的前一天,捐出10万元;今年9月22日,他又于101岁生日的前两天,捐出10万元。出生于1916年农历八月初五的老寿星张凤阁,已经连续两年向辽宁省瓦房店市慈善总会捐款,每次都是10万元。这在众多捐赠者中,实属罕见。老人近日在捐款后还表示:“今后每年过生日,我都要捐款”。瓦房店市慈善总会会长阎世忠和副市长于凤媛等接受了老人的捐赠支票,并向老人颁发捐赠证书。

  

 张凤阁再次捐出10万元养老钱。大连晚报 图

张凤阁再次捐出10万元养老钱。

  张凤阁老人是辽宁省瓦房店市永宁镇夏家村陈家屯的一个普通村民。他早年经过商,后回老家务农。一辈子勤劳朴实、乐善好施。老人共有8个子女,如今已是五世同堂,子孙后代已有七八十人之多,而且大多聪慧贤达,事业有成。众多的儿孙、兴旺的家业,使老人的晚年极为安逸。老人除了庆幸自己有一群好儿女,更常常感叹自己逢上了太平盛世,一直想找机会报答生他养他的这块黄土地。

  虽然张凤阁本人没有退休金,但儿孙们每年孝敬他的养老钱,老人生活节俭,总也舍不得花。相反,他看到谁家有困难,就经常出手帮助。去年,老人萌生了一个新想法:要帮助一下生活困难的孤寡老人。在儿女们的帮助下,老人在瓦房店市慈善总会建立了“张凤阁救助贫困孤寡老人基金”,并于百岁寿诞的前一天(2016年9月4日),捐出了10万元。瓦房店市慈善总会于当年的重阳节这一天,从这支基金中支付6.2万元,发给瓦房店城乡的62位贫困孤寡老人每人1000元救助金。余下的3.8万元,存储在“张凤阁救助贫困孤寡老人基金”账户。老人这次捐赠的10万元,仍注入“张凤阁救助贫困孤寡老人基金”当中。

  相关阅读:

  质疑捐款目的 部分网友要求退款

  质疑捐款目的 部分网友要求退款 从当地时间8月3日起,在众筹网站GoFundMe上,章莹颖基金的募款目标已经从1.5万元美元提高到50万美元。截至记者发稿前,官方在GoFundMe设立的捐款账号已经募集到了14.5万美元。但是,在这个筹款页面上,有不少人捐款的同时,也……[更多]

  偷裙子被抓警察得知真相后捐款

  男子偷裙子被抓警察得知真相后上门捐款 要不是有你们,我真的不知道怎么和娃娃渡过这个难关。昨日中午,武汉市东湖风景区听涛派出所民警提着牛奶、水果等,走进青山区一棚户改造区李某的家中,李某哽咽着对民警说(如图)。 这是近两周来,该所民警第三次上门……[更多]

  周立波向震区捐款120万

  周立波向震区捐款120万:有灾难才知祖国之温暖 周立波资料图 微博截图 腾讯娱乐讯 8月10日,周立波发文宣布向四川地震灾区捐款120万元,并委婉表达对陷入持枪藏毒风波的心境,称有委屈才知正义之珍贵,有灾难才知祖国之温暖。我的麻烦绝不会是我的麻烦!灾区……[更多]

  视捐款为演戏不仅失德且违法

  视捐款为演戏不仅失德且违法 具有公益慈善性质的捐赠是展现爱心的高尚事业,并关乎困难群体的尊严和发展。因此,这种捐赠容不得半点虚假、炒作和欺诈。 捐款者的这一做法,不仅丧失诚信,没有道德,而且违反相关法律,应该承担相应责任。 据报道,近日,在河……[更多]

关键字:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物