热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 法制 > 正文
的哥拦截抢活“黑车” 被顶引擎盖上行驶上千米
时间:2017-06-26 15:53:08    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

的哥拦截抢活“黑车” 被顶引擎盖上行驶上千米

  6月24日夜间, 长春的哥薛师傅经历了惊心的一幕:一辆冒充出租车的残疾人代步车竟然顶着他开出了上千米,好在他只受了轻伤。 不过即便如此,他也被吓得够呛。“太疯狂了, 冒充出租车抢我的客人,还开车顶着我开出这么远……”事发后薛师傅报了警。记者了解到, 目前公安机关已经受理此案, 并将案情移交给运管部门做进一步调查。

  拦截“黑车”趴上引擎盖

  6月25日上午, 记者联系到当事人薛师傅, 此时他刚刚在前进大街派出所做完笔录。 提起前一天晚上的惊魂时刻,他仍心有余悸。

  “事情发生在晚上9点多,当时我沿着前进大街由南向北走, 刚好经过星火路时看见前边有人打车。”薛师傅称,看到有乘客打车, 他提前减慢了车速, 就在此刻, 一辆白色奔腾牌轿车停在了他的前面, 并且拉走了乘客。

  让薛师傅生气的是, 这辆白色轿车并非出租车。“我干了快20年出租车了,一看这车就是黑车, 车顶灯写着‘代步’,前面还挂着空车牌,还有计价器。 ” 薛师傅称, 因为被“黑车”抢了生意,他加速将这辆车截停。

  “我把他拦下来之后就问他, 你是出租车吗? 凭啥抢我活儿。”就在薛师傅与这名“黑车” 驾驶员理论时, 他发现对方启动了车准备离开, 便拦在车前不允许其离开, 直接趴在了对方的引擎盖上,“我当时拿着手机想把他录下来, 结果他要跑, 我躲不开就趴在他车上了。 ”

  “我趴在他车上,他竟然在前进大街上逆行掉头。 ” 薛师傅表示, 对方司机顶着他开车的过程都被他用手机录了下来。

  3分钟视频还原事发过程

  25日上午,记者看到了薛师傅拍摄的视频, 时长3分41秒。 视频一开始是薛师傅拦在代步车前, 大声骂该车驾驶员, 不允许其离开。 视频进展到40秒时,可以看到代步车向前移动, 薛师傅在引擎盖上。 同时根据拍摄内容可以看到, 代步车驾驶员约40岁,身穿白色短袖, 正在左右摆动方向盘。车辆行进过程中, 薛师傅依然在不停地骂该驾驶员,情绪激烈。

  在车辆行驶过程中, 趴在引擎盖上的薛师傅曾大声警告对方“你已经构成交通肇事罪了”、“我打110了啊! ”但对方均未停车。 视频中可见车内的空车牌始终亮着。 在视频的最后, 薛师傅向车内驾驶员喊话:“你停下来咱俩谈谈”,视频的最后,车终于停了下来。

  “整个过程中他好几次想把我甩下车, 猛打方向盘,但我左手死死卡在机器盖上,这才没甩下来。”薛师傅表示,自己左臂有大面积皮肉伤, 都是被引擎盖刮伤的。“当时车速得有五六十迈, 老吓人了,就跟玩命似的。 ”

  “我下车后, 他还想跑来着, 往后倒车的过程中把一辆奥迪车给撞了,这才没跑了。”薛师傅称, 当时周围有不少人,都能为自己作证。

  相关部门:已暂扣车辆

  25日当天,记者联系了前进大街派出所民警秦警官,他表示已经受理了该案件。“笔录我们已经取了,录像我们也看了,该调查核查的都已经进行了,目前肇事司机和车辆都已经移交给了客管部门。 ”秦警官表示,已经将相关情况反馈给了当事人薛师傅。

  对于此事, 长春市地方道路运输管理局一名负责人表示, 目前已经暂扣了涉事车辆。“残疾人代步车是绝对不允许营运的, 他车上的空车牌和计价器的来源, 我们也正在调查, 目前车辆已经暂扣,案件还在进一步调查中。 ” 该负责人表示, 目前代步车驾驶人已经承认了非法营运一事,根据相关法规, 运管部门有权强制拆除车上的营运设备, 并且对其进行处罚。

  相关阅读:

  男子穿假警服开“黑车” 被警方识破拘留10日

  男子穿假警服开黑车 被警方识破拘留10日 私家车非法营运拉客本是违法的,但延川男子郭某为躲避运政部门检查却想出歪招,穿上假冒警服冒充民警,被宜川警方识破,行政拘留10日。 日前,宜川县客运办工作人员对一辆涉嫌非法营运的车辆进行查扣时,车上一名身着……[更多]

  西安两黑车司机抢座起争执 一人驾车碾死对方

  西安两黑车司机抢座起争执 一人驾车碾死对方 12月19日晚7时许,在西安欧亚学院西门外发生一起暴力事件。两名司机因在校门外抢座大打出手,其中一人驾车将另一人碾轧致死后逃逸。华商报记者昨日从公安雁塔分局了解到,目前这名司机已投案自首。 几乎每天晚上……[更多]

  北京天通苑附近黑车盘踞 现场打印出租车发票

  北京天通苑附近黑车盘踞 现场打印出租车发票 那些黑车就停在场站里面,占据了道路和公交车停车位。他们在那一堵,公交车愣是进不来,我们就只能干等着。 近日有市民反映,天通苑北地铁站附近盘踞的黑车不仅占道影响交通,一些黑车甚至停在辅路或公交场站内影……[更多]

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物