热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 法制 > 正文
55岁男子坐牢25年出狱后又作案 称牢房比在家好
时间:2017-06-26 15:52:56    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

55岁男子坐牢25年出狱后又作案 称牢房比在家好

  第三次坐在南宁市邕宁区法院的被告席上,55岁的王玺(化名)表情平静。王玺从上世纪八十年代末犯案入狱,此后两次作案领刑,去年提前出狱不到半年,又先后4次抢劫出租车司机。今年6月22日,邕宁区法院审理了此案。

  邕宁区检察院的起诉材料显示,王玺的监狱生涯达25年:1989年,他犯诈骗罪、逃脱罪获刑5年;1996年犯抢劫罪、故意伤害罪被判入狱14年,2006年提前出狱;2006年犯抢劫罪再次获刑14年。2016年6月,他再次提前出狱。其中,后两次犯案均由邕宁区法院审理。

  2016年11月,他在广西医科大学第一附属医院附近坐上一辆的士,将女司机骗到蒲庙镇龙岗村附近后,抢走女司机身上的500元现金和一部手机。之后不到一个月内,他以同种方式继续作案3次,被抓获前,他共抢得现金1000多元,手机两部。在6月22日的庭审中,审判长问王玺:“你已进过几次监狱了,怎么释放不久又去抢劫?”王玺说,自己去年出狱回家后,没钱用,于是“重操旧业”。他还说,回到牢房比待在家里整天心烦“好过点。”

  法院经审理认定,王玺的行为已构成抢劫罪,是累犯,应当从重处罚;因主动归还部分被害人财物,可从轻处罚,遂以抢劫罪判处其有期徒刑13年,并处罚金1万元

  相关阅读:

  “二进宫”男子出狱 专抢独居老人又获刑15年半

  二进宫男子出狱 专抢独居老人又获刑15年半 关爱独居老人,十分必要。男子曹,44岁。2002年,曹因盗窃罪被判处有期徒刑2年,2006年曹再次因抢劫罪、强奸罪被判处有期徒刑8年。二进宫的曹不思悔改,反而将魔爪伸向农村的独居老人。2015年10月18日,曹来到偏关……[更多]

  5旬小偷出狱后再盗电动车被抓 称是窃不是偷

  5旬小偷出狱后再盗电动车被抓 称是窃不是偷 昨日凌晨,颍州区居民田龙(化名)骑着电动车回家,被守候多时的民警抓获。 原来,电动车是他偷来的。50多岁的他曾因盗窃入狱,出来后找个女友一起重操旧业,徒步出门,骑车回来。面对审讯,田龙称电动车是窃来的,……[更多]

  山西“黑老大”高调出狱背后真相是什么?

  山西黑老大高调出狱背后真相是什么? 从公众来说,其实更希望程幼泽的行为,只是其个人脑袋抽风的作死行为;遗憾的是,涉案两名狱警用实际行动证明,事实的真相远不像我们看到的那样简单。 据报道,以高调出狱而轰动一时的山西黑老大程幼泽,以涉嫌聚众扰乱社……[更多]

  无期徒刑至少需要服刑多少年才可以出狱?

  无期徒刑至少需要服刑多少年才可以出狱 ? 根据最高人民法院《关于办理判刑、假释案件具体应用法律若干问题的规定》第六条: “ 无期徒刑罪犯在执行期间,如果确有悔改表现的,或者立功表现的,服刑二年以后,可以减刑。减刑幅度为:对确有悔改表现的,或者有……[更多]

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物