热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 法制 > 正文
住户为辟邪用喷绘画出两层楼 已被改成宣传标语
时间:2017-06-26 15:52:56    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

住户为辟邪用喷绘画出两层楼 已被改成宣传标语

  近日,有媒体报道称,山西省太原市西中环路兴华街口一栋6层居民楼住户为辟邪,用喷绘加高了“两层”。6月24日,记者实地探访发现,原先喷绘的“两层楼”已经变成了红底白字的宣传语,但高度仍与原先一致。辖区政府则回应称,因影响市容市貌,喷绘的“两层楼”建成当天下午即被拆除,随后改造成了宣传标语。

  近日,微博网友发图称,在太原市西中环路与兴华西街交口西北角有一幢六层高的老小区,短短几个小时就变成八层,而新增加的两层“楼”竟然是用喷绘“画”上去的。

  对于该楼居民的这一“创意”,网友纷纷表示也是醉了。

  6月21日,媒体对此事予以报道。两天后(6月23日),网友向记者爆料称,喷绘的两层楼已经变成了宣传语。

  6月24日上午,记者来到太原市兴华街西中环路口实地探访发现,原先喷绘的“两层楼”确已变成了红底白字的宣传语,上面写着“不断塑造山西美好形象,逐步实现山西振兴崛起”等字样。该宣传语并非全封闭,而是沿着楼房两条长边对称用支架支撑,两条短边部分则是空的。

  该楼居民向记者表示,之前加上喷绘的两层,是因为近几年楼里已有多位居民患癌症去世,并且年龄都不大,请风水先生看过后认为,西中环桥的高度超过了原本六层的高度,居民嫌其压住了楼房的福气,用喷绘加高“两层”总共5.5米,使得“楼房”比桥栏杆高出了10厘米。该楼居民称,由于该小区没有物业公司管理,喷绘所花的费用是由全楼70多户自愿捐的。

  但自称知情人的爆料者提供了另一个说法:该楼顶原本是一个楼盘的广告。广告牌所属权,楼内居民并不清楚,他们也从未有任何收益。近期因环境治理该广告牌被要求拆除,为避免被拆,所以有人将楼顶广告喷成了两层楼的样子,以期蒙混过关。对此说法,居民予以否认。

  该楼居民告诉记者,在喷绘出的两层楼当天下午,街道办就勒令拆除了,考虑到他们的心情,经过沟通协商后改建为现在的宣传语,“高度还是五米五,还是比西中环高架桥高10厘米”。

  6月24日晚间,该楼所在地万柏林区政府工作人员向记者确认,居民“加盖”确实有迷信的想法在内,但在“两层楼”建成的当天下午,街道办就在与小区居民沟通协商后,以影响市容市貌为由将之拆除,随后改造成了宣传标语。

  对于全体业主集资建的喷绘变成了宣传语,该居民并不感到沮丧,反而表示,“如果宣传的好政策能够落实到位,也是我们的福气,也能辟邪”。

  报道中称,由于该小区没有物业公司管理,喷绘所花的费用是由全楼70多户自愿捐的。

  由于画面影响市容市貌,街道办在与小区居民沟通协商后,在当天下午便将这“两层楼”拆除。

  相关阅读:

  武汉:48岁毒枭本命年穿红衣辟邪 成警方辨识目标

  武汉:48岁毒枭本命年穿红衣辟邪 成警方辨识目标 原标题:大毒枭穿红衣避邪 恰成警方辨识目标 楚天都市报讯 (记者吴昌华 通讯员杨槐柳 李红)逮住行踪最飘忽的毒贩韩某,缴获毒品麻果25公斤。武汉警方昨宣布破获一起特大毒品案,48岁的毒枭韩某身着红衣以图在……[更多]

  陕西商洛水务局办公楼顶挂镜子辟邪

  挂在商洛市水务局水徽下面的镜子实习记者郭小杰/摄 挂在商洛市水务局水徽下面的镜子实习记者郭小杰/摄……[更多]

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物