热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 法制 > 正文
女乘客突然大出血 公交车闯红灯送医
时间:2017-05-08 12:23:25    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

女乘客突然大出血 公交车闯红灯送医

  5月2日下午6点45分左右,一辆满载乘客的877路公交快要行驶到未来城站时,车上突然有人大喊:“有人晕倒了!”

  驾驶员胡斌斌闻声立即靠边停车,随后在车厢中间查看发现,一位30岁左右的女乘客扶着座椅就要瘫坐在地,乘客们纷纷起身让座。这时,又有人惊讶地大喊:“她在流血,快送医院!”胡斌斌看到,女乘客身上流出的鲜血很快就浸红了地面。

  胡斌斌一边向调度室打电话汇报情况,一边让乘客们疏散开,为病人腾出空间,同时解释称需要先将病人送到最近的芳华医院救治,有事的乘客可以下车换乘。热心乘客李女士透露,她当时就坐在发病女乘客后面,由于该女乘客手机打不出,她便用自己的手机通知了女乘客的丈夫陈先生。

  随后,胡斌斌驾车“抄近道”,在保证安全的情况下闯了两个红灯,没有按路线停靠随后的6个站点,而是一直向医院行驶。渝北交巡警全力疏导,开辟出“生命绿色通道”,仅用10分钟,公交车就到达医院。此时,女乘客的家人已赶到,胡斌斌和医护人员一道将她抬上担架送往急救室。

  昨日,记者联系到女乘客陶女士,得知她34岁,家住回兴。“当时特别特别感谢大家的帮助!”陶女士回忆,事发时她突然感觉头晕,感觉像犯了低血糖,下体就有大量鲜血流出。在医院B超检查后,由于子宫内存在大量淤血,医生当晚对她进行手术清淤和输液治疗,5月5日下午才出院。

  医生提醒

  主治医生邓玲告诉记者,陶女士的大出血症状是功能失调性子宫出血,由内分泌失调,子宫功能紊乱造成,症状多见间断性出血、大出血,如不及时治疗会造成重度贫血。她提醒,女性朋友平时一定要注意饮食、生活规律,关注自己的经期变化,如有异常应及时就医治疗。

  相关阅读:

  六旬老人突发急病 公交临时改道送医

  六旬老人突发急病 公交临时改道送医 京华时报讯(记者吕高见) 前天上午,916路公交车行驶到东郊农场站附近时,车上一名60多岁的老人身体不适。乘务员与乘客沟通后,临时改道将该乘客送往地坛医院。 乘务员胡女士介绍,前天上午11点左右,916路行驶到东郊农场……[更多]

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物