热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 法制 > 正文
交警砸豪车救人遭误读
时间:2017-05-08 12:23:21    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

交警砸豪车救人遭误读 抱娃女子非妈妈是报警人

  近日,一则“江西交警砸豪车救人”的新闻在网上热传。报道说,王女士载着母亲与儿子出游,途中与母亲发生几句争执,一气之下将母亲和两岁的儿子锁在车内,自己独自离开。

  记者今天电话采访了参与砸车救人的交警杨永光和王女士的表姐陈女士(化名)。陈女士说,网传图片中抱着小孩儿的白衣女子是她,不是表妹王女士。她接到姨妈被困车中的急救电话,打电话报了警。她到现场后请求交警砸车救人。交警和她丈夫砸了15分钟后,将被困50分钟的姨妈和外甥救了出来。

  陈女士抱出表妹的孩子,孩子小脸红通通的,全身都湿透了

  亲属报警

  一老一小被困奥迪车内

  亲属请求交警砸车

  陈女士告诉记者,4月30日当天,她带领一个团队去写生,表妹也想一同前往,但当她到达目的地时,发现表妹一行人还没到。不久她接到姨妈的电话,说被困车内。说表妹因为一时生气锁车走人啦,姨妈以为她过一会儿就会回来。但10分钟过去了,表妹还没回来,那时车里已经有点闷了,姨妈发现车门打不开,就给她打电话求助。“我当时要从吉安市区赶到姨妈所在的峡江服务区,导航显示有60公里。“

  陈女士先打电话咨询了奥迪车的客服,对方说如果人被反锁在车里,不可能打开车门。“我当时觉得这个问题很严重,立马给交警打电话报警,因为我姨妈所在的位置离服务区很近,我还联系了高速路服务区的工作人员,又联系了施救的路政人员。我打电话后,交警10分钟就到了姨妈的车旁,那时姨妈已经被困20多分钟。因为天挺热的,我担心老人和孩子身体受不了,就要求交警砸车。”

  陈女士说,”我20多分钟赶到了现场,当天室外气温有30度,车里温度更高。车里有几瓶矿泉水,我姨妈拿着遮阳的东西挡着透过玻璃的太阳光。老人51岁了,好在被救出时没什么事。”

  交警回应

  老人一直求救

  征得车主同意后砸车

  4 月 30 日中午 11 点30分许,江西省公安厅交管局高速交警总队七支队一大队接到陈女士的报警求助电话,称在樟吉高速公路西线峡江服务区的出口匝道路上,有人被困车内。“那个地方离吉安市比较近,报警的陈女士说她姨妈和外甥一老一小被困私家车内。”一大队的中队长杨永光说,他马上和副中队长刘卫红赶到事发地查看。

  “10分钟就到了现场,当时天挺热,车里很闷,窗户无法摇下来,老人一直在求救。”杨永光回忆,我们联系到锁车的王女士,“但是电话拨通之后,对方称打错了,就把电话挂断了。”

  杨永光介绍,王女士驾驶的这辆约价值百万的奥迪Q7车主是她父亲。当王女士的表姐陈女士赶到现场后,“我们协商之后决定砸车。在征得王女士父亲同意的情况下,由交警刘卫红和陈女士的丈夫轮番砸车。因车窗比较难砸,大约用了十多分钟才砸开把人救出来。”

  报警人说

  表妹不知锁车后人出不来

  现在担心车辆应急处置问题

  陈女士说:“我们砸了很久,还用了紧急安全锤,但根本没用,车窗很难砸开。最后我爱人拿着小凿子,用尖锐的东西抵着下面,再用大锤砸,大概15分钟,才把车窗砸破了。我爱人砸开两个窟窿后,我姨妈怕从外面敲会有玻璃渣飞到宝宝身上,她就从里踹了两脚。玻璃碎了,我马上先把宝宝抱出来,孩子已经全身湿透了,脸蛋闷得通红。网上的照片就是那时候拍的。我姨妈也从车里爬了出来。奥迪车的门始终打不开,我表妹也一直没有出现。网友误把自己当成锁车走人的表妹,我从‘救人的变成了伤人的了’,这让我挺懊恼。“

  问及王女士锁车独自离开的原因,陈女士说,“我后来了解到,表妹和姨妈当时她们因为琐事说了几句,都算不上是吵架。表妹就想下来,她想把车钥匙拿走后,我姨妈也不能把车开走了。她完全没意识到车门打不开,她也不知道会发生这么严重的情况。”

  “但因为这事我们一家人都很气愤,她也受到了教训。万幸姨妈和外甥的身体状况没有任何问题,我帮着维修了车辆,配了玻璃,大概花了400元钱。”

  砸车之后,陈女士等都非常担心车辆的应急处置问题,“这个车竟然不能设置一条求生的应急出口,门锁之后,没有应急出来的方式。这可能是所有的奥迪车主都要面对的问题。我现在也正在做一些这方面调查,目前得到的反馈是确实奥迪车存在这种隐患。”

  

  相关阅读:

  儿童因遭父母遗忘被困车内致死 多地警方未追责

  儿童因遭父母遗忘被困车内致死 多地警方未追责 7月23日,陕西富平发生一起5岁女童被忘车内事件,送医后,孩子因热射病出现接近脑死亡症状。新京报记者梳理发现,仅今年7月,就有8起类似事件见诸报端。 公安机关没理由不追究类似事件的法律责任。北京慕公律师……[更多]

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物