热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 智库 > 正文
榔头女法官任皇位龙头法院院长(转载)
时间:2017-06-19 10:41:25    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 

1.jpg

法庭皇位龙头座椅

 

 

 

 

2.jpg

 法制经济报在笕桥法院门前采访本案

 

3.jpg

 榔头女法官张宏副庭长

 

 

    从法官座椅的图片是否看清龙头吗?这是杭州市笕桥人民法院新建的办公场景,你们是否设想一下,坐在这上面会有什么感触吗,我想你们会有腾云驾雾飘飘然然,同时会有号令天下的冲动,唯独至尊,享受那朝代做皇帝的感受,这样的假皇上处理事情肯定感觉像玩电子游戏,肯定会粗暴简单,轻信谣言,帮奸臣,杀忠良。对她来说,这样既不用动脑,又显示自己的权利和威严,你再有能力也只能看她的心情,在她眼里你们都是我随便处理的东西,你要赢得官司,就得乖乖的送••••••,必须要秘密通过关系来联系我,她的原则不需要真理,只要有利益,用目前的说法叫:“活在当下”,开心才会帮你办事,其实这种套路大家都知道,笕桥法院只是《人民的名义》的电视剧的一个真实的样板房,有人可能会这样想:“像这种座椅会不会只是笕桥法院一家,可能是大家没有发现”,但我特意跑了省内十几家法院,没有发现类似的座椅,他们实在太牛了,尤其是在习近平主席的领导下,顶风违规,简直是胆大包天,没有把党中央放在眼里,是中国共产党的叛徒,人民的阶级敌人。
  可能有人要问:“你是怎么发现问题的?”,话说回来,因去年一年,我把多年的合同纠纷案要一并起诉到笕桥法院处理,第一次开庭,法官就经常不让我(原告)发言,但对被告很耐心,从语气上包括语言内容都很向着被告,当时我认为是为了缓和调解气氛,做一个铺垫工作,我起诉内容是为了定未测的面积要求对方(被告)付款,本来希望法院要求对方补量面积,而且被告也自己提出可以请法院派人或找第三方测量面积,法官却说:“这点面积法院是不会去的”,我当时听了感觉怎么会说出这样的话,总还以为她在后面调解工作时帮助我们商定补一些面积,但后来直接说不予采纳,驳回我的请求,过了没几天法院就下了判决书,认定我请求无效,我为此特地单独请教了她,我问:“我应该怎么去测量?”,她说:“你到现场拍一个照片就可以了”,我说:“对方会认可吗?1、照片无法认定施工面积多少,2、对方没有签字认可,这样说的话我把整座房子都拍下来,也可以说是我的了。”,在场的书记员和另案当事人都听了傻眼了。第二个案子是汽车维修案,我把当时的现场照片、录像、社区调解证明一起提交给了法官,因被告律师说:“照片上的人可能不是店主,录像有时间和场景异议”,我当时就提出法院可以派人调查,也可以派第三方确定,其实法院到现场只有两公里路,勘察现场很方便。但她对被告的异议全盘接受,还是下判决书把我的请求驳回,后我也到中级法院起诉,但中级法院也不怎么调查,认为我没有新证据所以维持了原判。第三个案例更可笑,我们已有工程结算清单,甲方负责人验收签字了,被告甲方到庭后说签字那位负责人有一点不记得了,并要求重新测量,我们就提出了可以做文字鉴定,同时提供了另外几张那位的签字类似工程清单,并说明因为我们工艺品制作测量面积是很难准确认定,签字确定那张工程清单是经过五次反复测绘,时间经历一年,最后通过监理公司经过三方共同讨论确定的总面积。听了经过情况法官当时自己也提出字迹鉴定,但最后确定了被告重新测量面积的要求,放弃了文字鉴定,这样的简单的事情不做,干复杂的,这明显是浪费社会资源,什么意思大家不难理解,因第一个测绘公司看了我们的图纸考虑到测绘的难度撤走了,但法官还是第二次请了测绘公司。
  总之到法院里处理事,法官说了算,原告该死,他们只是走过场,你们可能要问:“为什么这么说?”,现在法院是讲究结案率,如果原告胜了,下一步就是追债,那个工作是无期限的,很多甚至是无法结案的,还有另一个方面,他们会想原告多数是弱者,不易找麻烦,还有如果原告胜了也不会谢他,认为是应该的,反之,被告是强者,可能会招来麻烦,帮了被告一般还有回报,像这种被告往往案件多,可能成为他们的长期合作者。更重要的听说现在法官有独立的司法权,意思就是说不像以前法官最后定案(裁判权)要院长签字,现在法官一人说了算,责任是他的,领导管理业务方面一般都无权干涉,就是说没有明显原则上的问题,也可以说没有受贿的真凭实据的东西,就是说没有违法,是没办法去指责和管理他的,等于说基本没有领导管得了他们,也没人敢管。当时我为了这些事我也打了区市法院监督电话,上门投诉有关法制科,上级领导,区县领导,同时他们互相推诿,有的直接说他们不管或者管不了,总之法院现在像个真空地带,有些法官定案用法槌,简直当榔头用,比地方政府更牛,这种现象我在中央电视台也看了一则新闻,是国家最高检察院的一个通告,说明了现在全国类似的很普遍,而且他们的说法和看法和我类似,目前看来高院也对这种情况没有实际有效控制办法,其实要杜绝这种现象,最好的办法是法院开庭时市民和媒体有权拍摄录像,在阳光下操作,让社会来监督,中国的法制进程才会真正推进,老百姓才有幸福,大家说对吗?
关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物