热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 民生热线 > 正文
绍兴一大巴车满载游客 司机驾驶证花4000元买的
时间:2017-05-31 11:29:37    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

绍兴满载游客的大巴车 司机驾驶证花4000元买的

绍兴满载游客的大巴车 司机驾驶证花4000元买的

端午小长假,天气又这么好,一些人都会出去游玩。28日下午2点半左右,高速交警绍兴支队二大队执勤民警在常台高速新昌收费站例行检查时扣留了一辆满载44名游客的大客车,车上乘客在得知事情具体情况和原委后,对执勤民警纷纷点赞。

据车上负责带队的乘客黄女士介绍,涉事的大型普通客车为杭州富阳某一小五金厂内部使用的非营运客车,事发当天上午,该厂组织内部员工及家属一行44人前往新昌穿岩十九峰游玩,哪曾想游玩结束,在返程途中过新昌收费站时接受检查, 等到执勤民警张棋警官将初步查获的基本情况告知所有乘客,大车驾驶员涉嫌使用伪造驾驶证驾驶,需要扣留车辆配合调查,并已为他们联系驳车,请他们在车上耐心等待时,乘客间瞬间炸开了锅。

最终查实,涉事驾驶员钱某不仅使用伪造驾驶证件驾驶大客车,同时,通过执法网络系统查询比对,更发现其存在驾驶证被扣留期间驾驶车辆、驾驶与驾驶证载明的准假车型不相符合、驾驶证超过有效期驾驶机动车等一系列违法行为。

终于经过多次耐心说服教育和劝解,钱某放弃了抵制态度,如实把自己证件因何被扣、之后又如何通过“黄牛”花4000元钱办假证的前因后果进行了一一交代,民警对驾驶员钱某一系列违法行为作出了罚款7650元,行政拘留15天的处罚决定;同时办案民警对涉事车辆单位负责人也进行了相应的安全教育提示,该负责人也诚恳接受批评教育。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 图片
>> 热门搜索
评论排行
视频
24小时点击排行
智库资讯
2月28日,我们来到了杭派服装市场进行市场调查,并采访了毛忠伟董事,他在采访中...[详细]
网上购物