热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 国内 > 正文
陕西一孕妇故意伸腿绊倒小孩 警方:双方达成谅解
时间:2018-04-22 15:26:55    来源:杭州日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

近日,一则孕妇绊倒男童的视频

  在网上迅速流传,引起轩然大波

  一名孕妇因

  被男孩无意中甩门帘打到

  竟在男孩随后出门时

  故意伸脚将他绊倒

  致其重重摔倒在地

  事件在网上发酵后

  记者联系了男童的叔叔

  并了解到了此事的最新进展

  4岁男孩进店推门帘不慎打到孕妇

  出门时被其故意伸脚绊倒在地

  事情发生于陕西省宝鸡市一家麻辣烫餐馆内。

  据监控视频显示,前天晚上7点半左右,一位4岁男童一蹦一跳地走进小店,在穿过塑料门帘时无意撩了一把,只见门帘甩出,正好弹到一旁餐桌上正在用餐的一名女子。

  当时,这名女子正与另一名男子同桌吃饭,被门帘碰到后明显感到不快,并大声呵斥,引来店里其他顾客的目光。

  但是,孩子并未意识到自己的“误伤”,依然兴冲冲地跑进餐馆。

  就在一分钟之后,令人瞠目结舌的一幕发生了:当男童跑过女子桌边时,女子竟突然伸出左脚,将男童绊倒在地。

  男童倒地哭闹,惊来在店外的母亲,然而此时,绊倒男童的女子却无动于衷,继续用餐。

  后经过当地媒体证实,该名绊倒男童的女子还是一名孕妇。

  男童叔叔:当时都以为是孩子自己摔倒的

  看到监控后深感震惊

  20日下午,在事件持续发酵的同时,记者也迅速跟进了此事,并第一时间采访了事发店铺。

  店员告诉记者,这位4岁男童就是隔壁店家的孩子,当时男童的家人在店外就餐,男童急匆匆地跑进店里是为了拿碗筷。

  随后,记者联系上出事男童的叔叔,他就在餐馆附近经营一家超市。

  “当时我哥带着嫂子来我店里,去隔壁买麻辣烫。”男童叔叔告诉记者,“孩子摔倒后哭得很厉害,嫂子立刻跑去看娃,刚开始大家都以为是孩子自己摔倒的,后来店里吃饭的人才告诉我们,孩子是被坐在店门口的女子绊倒的。”

  然而,当男童家人再返回到餐馆时,上演了这一出“报复”的女子已经借故离开。

  随后,一家人调取了餐馆的监控录像,当看到了自家年仅4岁的孩子被大人故意绊倒的完整过程后,深感震惊。

  被绊男童诊断为颅脑损伤

  “孩子不是故意的,怎么能这样呢”

  记者从孩子叔叔处了解到,孩子被绊倒后头部有磕碰,一直感到身体不适,父母很快带着孩子去医院检查,初步诊断为颅脑损伤。

  “孩子确实也做的不对,我们知道了肯定会道歉。但是孩子也不是故意的啊,怎么能这样报复呢?”孩子叔叔说,“再说,这个女的也是孕妇,马上就要当妈了,这样以后怎么教育自己孩子啊!”

  事发后,男童的母亲情绪也较为激动,并表示要寻找这名绊倒自己孩子的孕妇。经过一晚的传播,这条“找人讯息”在当地传播广泛,不少人对绊倒孩子的孕妇给予谴责。

  绊倒男童孕妇已找到

  男童母亲发朋友圈呼吁停止转发

  不要过多刺激当事人

  孩子的叔叔说,不久前自己的嫂子刚刚发了一条朋友圈,说孩子已经清醒,并且各项体征平稳,让大家不要担心。

  在孩子叔叔的手机中,记者看到了这条朋友圈,孩子母亲说:“谢谢大家,人已找到。孩子醒了,各项体征平稳,对方是孕妇,请大家停止转发,不要对当事人造成过多刺激。我也替孩子谢谢各位。”

  与文字同时发出的还有一小段视频,视频中,男童躺在病床上,可能是身体不适的原因,依然抹着眼泪,有些哭闹。

  孩子没有大碍,所有人都长舒一口气。但更让大家意想不到的是,被绊倒男童母亲的原谅和善意的呼吁。

  不少网友直言:一边是心疼自己孩子的母亲,一边是怀有身孕的“准妈妈”,虽然孩子被伤害,但这位母亲还是用自己的行动给这名孕妇“好好上了一课”!

  20日下午5点半,记者从宝鸡市公安渭滨分局获悉,该名孕妇已经被找到,并表示愿意接受调查和处理。与此同时,男童家属也向警方表示,愿意对此事进行谅解。

  为这位母亲的大度点个!

  希望这位即将做母亲的“准妈妈”

  能真正认识到自己的错误

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物