热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 国内 > 正文
台“立法院”爆冲突“院长”也加入战斗 台媒:苏嘉全沦为输家拳
时间:2018-04-22 15:25:13    来源:腾讯新闻    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  中国台湾网4月21日讯 台“立法院会”处理军人年改“付委案”再度爆发朝野激烈冲突,“立法院长”苏嘉全也罕见卷入战局,出手把准备爬上主席台的“蓝委”杨镇浯推落,在野党痛批“‘议长’中立已死”,苏嘉全则回呛“基于本能反应防卫”,蓝绿从议场内吵到议场外。

  台湾“中时”21日发表评论文章称,苏嘉全上任前宣示“议长”中立化、不参加政党活动、不担任党职,虽有其理想性,实际运作却有其难度。例如,参与党主席与党籍民代餐会算不算“政党活动”?重大议题,蔡英文若私下征询苏嘉全的意见,苏的角色如何拿捏?

  同理可证,苏嘉全果断出手把杨镇浯推落主席台,等于对外宣告“守土有责、寸土不让”的强硬立场;对民进党支持者而言,苏嘉全也是一个称职的“民进党‘国会议长’”,民进党团展现强大战力,一举击溃在野党的攻势。

  问题是,苏嘉全该捍卫的,是执政党个别利益或是坚守超然的“议长”中立价值?这两者之间确实很难取得平衡,却也不该自我矛盾;苏嘉全强硬回击,虽可响应深绿支持者的期待,却也可能流失中间选民的支持。

  “中时”指出,过去民进党在野党时,也经常采取霸占主席台的冲突策略,藉此逼迫执政的国民党退让,民进党总是自恃自己站在民意多数;此刻呢?民进党还是站在民意浪头上吗?

  最新媒体民调显示,民进党对“立法院会”不满意度高达5成,更有近6成的民众对“立法院会”的公开透明度表达不满意,这些都是执政党的警讯。(完)

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物