热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 国内 > 正文
纪委巡查组长饭后收钱放提包 暗访督察组抓现行|中央八项规定|纪委|胡力克
时间:2017-05-26 10:41:41    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  原标题:纪委巡查组长收钱被暗访督察组抓现行,胆大包天

  2016年1月28日中午,身为长沙市委巡查组组长的胡力克,开着单位公车,来到了长沙市岳麓区一家土菜馆。在那里等待他的,是长沙市粮食局下属某改制企业董事长张某某。

  饭桌上,张某某提出,想让胡力克帮忙协调其公司征收拆迁事宜(胡力克一直在市粮食局联系该企业征拆工作),胡欣然答应。吃饱喝足后,胡力克正欲上车离开时,张某某递上了一个厚厚的信封以示谢意,里面装着2万元现金。胡力克将信封收下,放进了自己的手提包中。

  胡力克没有想到的是,这一幕,被长沙市作风建设暗访督察组当场发现。结果可想而知,长沙市纪委迅速对胡力克立案调查。当年2月3日,经市纪委常委会议研究并报市委常委会议批准,决定给予胡力克撤销党内职务处分。

  然而,就在赶赴饭局的前三天,1月25日,长沙市纪委还召开专题会议,传达贯彻十届省纪委八次全会精神并对作风建设监督检查作出部署,会上特别就红包礼金等问题作了强调,胡力克还参加了这次会议。

  长沙市纪委事后表示,在当前严厉纠正“四风”的高压态势之下,胡力克仍对中央和省、市要求置若罔闻,我行我素,顶风违纪,情节严重,性质恶劣。湖南省纪委负责人则表示,省纪委八次全会刚刚开过,全会三令五申,严禁违规收送红包礼金,胡力克置若罔闻,是典型的顶风违纪,必须严肃处理。

  类似的事情为数不少。近日,中纪委对7起违反中央八项规定精神典型问题进行了公开曝光。胡力克的案例就是其中之一。与他一同被曝光的,还包括四川省信访局副巡视员王渝春、山东省平度市人大常委会副主任刘玉明等6人,因公款吃喝、公款旅游、违规收礼等不同问题被处理。而作为其中唯一一位担任巡查工作的负责人,胡力克的案例显得十分显眼。

  事实上,早在胡力克之前,长沙市就已经有领导干部因类似问题被当场发现。2016年6月7日,长沙市国税局芙蓉分局税源管理二科原副科长饶惠云收受纳税单位某科技有限公司出纳赠送的端午节拜节礼金,被市作风建设暗访督查组当场发现。饶惠云受到党内警告处分,被调整岗位。

  这种突击检查,事前不通知,不定时间,不定地点,走到就查,查到就通报。与以往事前通知的检查相比,这样的方式往往能得到第一手资料,所获情况也更加真实可信。而对于那些顶风违纪者,这样不留情面的方式也更具有震慑作用,让违纪者无法再心存侥幸。

  因此,在落实中央八项规定的过程中,突击检查成了一件利器。长沙市纪委检查组就曾在春节前夕,突击检查市科技局局春节前后落实“八项规定”情

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物