热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 国内 > 正文
落马副市长:我有3个女人3个孩子 整日惶惶不安
时间:2017-05-23 10:40:08    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  由江苏省属某文化单位纪委书记丁捷所著、中央党校出版社出版的《追问》一书,通过收录一批落马官员的口述实录,展现出他们由奋发有为到自甘堕落的人生轨迹,刻画出他们在贪腐面前复杂又矛盾的内心世界。

  在《追问》开篇第一章,作者写了一位因犯重婚罪,道德腐化,生活作风败坏而落马的副市长,相比于其他在囹圄中痛哭悔过的干部,这位仅仅判刑两年的赵副市长晚年安居山水田园之间,看起来日子过得悠然自得。

  然而追忆往事,赵副市长却借酒浇愁,他老泪纵横,一个劲的说:“我犯的不是罪恶,是罪孽。在我看来,比罪恶更恶”并且一直强调自己“被判轻了”。

  罪恶可以法律量刑来获得惩戒,然而罪孽却牵动因果,难以消解,后患无穷。

  文 | 丁捷

  本文由

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物