热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 国内 > 正文
南京大屠杀纪念馆迎首位在职外国总统参观
时间:2017-05-17 09:37:58    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()
来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的捷克总统泽曼,今天参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。   来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的捷克总统泽曼,今天参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。

  来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的捷克总统泽曼,今天参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。

  拄着拐杖,73岁高龄的捷克总统泽曼,和他的夫人一同向南京大屠杀遇难者敬献花圈。并亲自为象征和平与友谊的树苗培土浇水。在签名册上,他写下“深深的哀悼”几个字。

  泽曼总统表示,2015年他曾出席中国人民抗日战争胜利70周年的纪念活动,这次专程来到纪念馆,是一种延续,怀的是同样的心情。

  捷克总统 泽曼:当时的活动纪念的是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,而今天我来到这里,是因为在二战期间,1937年中国有30万无辜百姓死于这场南京大屠杀。悼念这些死难者,并为他们敬献花圈,我认为这是我的义务。

  泽曼总统是参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆的首位在职外国总统、也是继2014年丹麦女王后的第二位外国元首。

  捷克总统:“一带一路”富有长远眼光

  他此次是应习近平主席邀请,来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛。此外,两国元首还共同见证了“一带一路”建设、中小企业、卫生等领域合作文件的签署。

  泽曼总统表示,“一带一路”倡议是现代伟大构想,也是回归传统。

  捷克总统 泽曼:“一带一路”是新时期最重要的全球互联互通倡议,同时我在发言中也说到,我非常敬佩习主席的政治勇气,因为很少有政治家会规划如此富有长远眼光的倡议。捷克非常期待也愿意参与到“一带一路”的建设当中,期待更多项目可以延伸到捷克。

  央视记者 朱若梦:捷克是最早与中国签署“一带一路”谅解备忘录的国家之一。泽曼总统也曾多次表示,捷克和他本人都非常重视对华关系,并十分愿意积极参与到“一带一路”建设,发挥中国与欧洲之间的重要桥梁和纽带作用。央视记者南京报道。(央视记者 朱若梦 )

责任编辑:陈琰 SN225

 
关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物