热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 手机播报 > 正文
又一个城市10年限售!然而事情没那么简单……
时间:2017-05-26 10:49:49    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 

 

本文来源九州智库(jiuzhouzk)综合澎湃新闻、 暴财经(icaijing123)、财经韬略(tttmoney8)、 米筐投资(mikuangtouzi)、龙门

继保定出现有史以来的第一次所谓“十年限售”之后,昨天,澎湃新闻报道,珠海也出现了十年限售的情况。

截至5月24日,珠海市国土资源局共挂牌出让15幅地块,其中3幅住宅地块给出“10年限售”的规定。多幅出让的商业用地也在出让要求中给出诸多限制,包括要求竞得企业自持10年内不得抵押、转让及销售。

这对于任何炒房子、炒地皮的人来说,基本上等于可以回家洗洗睡了。


 

而如果把珠海算作二线城市,全国其他和珠海同一档位的二线城市是不是主动被动的会有一些动能驱使城市管理者跟随珠海的方案呢?我们都知道,作为城市的执政者,常常会有跟随,“比狠”的风潮。


 

但一次性来十年这样就有点可能过长了,因为十年的不确定性实在太强,谁也无法预料经济和楼市的情势会如何,到时候看到情况比较严重,在进行调整,那么公信力或许就有一些……


 

另外,楼市的流动性被长期冻结,市场也就彻底死掉,就等于把市场的游戏规则完全改变了。

 

 


 

 

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物