热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 设计 > 家居风水 > 正文
厕门十大风水禁忌不可不知!
时间:2017-04-21 15:41:44    来源:    浏览次数:    家居首页    我来说两句()

  【大楚家居导读】在家居风水中,卫浴之门即厕门是卫浴与家居环境中其它空间最直接进行能量交换的一个关口,其重要性除了直接关系到卫浴本身风水的好坏之外,还可以影响到整个家居风水的好坏,甚至可能会有牵一发而动全身的风水效应。因此,了解卫浴之门的风水禁忌很有必要,下文总结了其十大风水禁忌,以供有缘之人在生活中参考。

细数厕门十大风水禁忌 不可不知!

一、门的大小禁忌。

  在风水命理学中,卫浴门相对家居中的房门等而言,其属性是房门为阳而卫浴门为阴,阳宜大、阴宜小。因此,一般来讲,卫浴门要比较房门小,也就是说,卫浴门的高度和宽度不得超过房门的高度和宽度,否则,会形成家居风水中的阴阳不调,而影响家居的身体健康及相互关系等。

  二、门的样式禁忌。

  由于卫浴门在家居风水学中的阴阳属性与房门不同,以及其在家居中的特殊功用,因此,卫浴门的样式不宜与房门设计的一模一样,尤其是家居中的公共卫浴门和当卫浴门与房门等距离很近时。否则,除了风水不吉外,在生活中有时家里的客人可能会因上卫浴间而误闯你的卧室给你带来不便。

  三、门的颜色禁忌。

  在一般情况下,卫浴门不宜使用红色,因为红色五行为火,而卫浴五行属水,有水火不容之嫌。但有两种情况下卫浴可以使用红色的门:一是卫浴门处于整个家居的震宫或巽宫位中;二是卫浴门的材质是实木的。因为这两种情况正好可以形成水生木、木生火的五行流通形式。

  四、门的材质禁忌。

  在卫浴门的材质方面一般不宜使用完全是金属材料的门,也不宜使用透明玻璃的门。金属材料的门五行属金,容易受卫浴之水的泄化,表现在现实生活中是金属门易风化而产生不吉之象;透明玻璃门则是在生活中藏不住隐私,在风水上有烂桃花的信息暗示等。

  五、门切忌对西北。

 

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物