热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 时尚家饰 > 正文
一篇说清楚家庭木地板保养怎么自己做?
时间:2017-04-21 16:41:25    来源:    浏览次数:    家居首页    我来说两句()

(原标题:一篇说清楚家庭木地板保养怎么自己做?)

地板的强设计感、舒服温暖的质感,让更多的家庭在装修中使用了木地板,但是相对于瓷砖,木地板需要更频繁的清洁和护理,在使用上也更为讲究。

家用木地板保养品怎么选?乳霜、精油/地板蜡有什么区别?

木地板精油

精油的主要成分是天然植物油脂或工业合成油脂,优点是滋润度级高,地面油亮光泽度高,但是相对而言容易油腻打滑,干燥时间久,未干燥时候使用会留下油脚印。精油一般推荐用在实木 家居 如书柜书柜装修效果图)、木桌等,用于地板需要相当注意留出充足干燥吸收的时间,多次擦拭减少油腻以及做好防滑安全措施。

木地板乳霜

木地板乳霜的优势是快速吸收,不容易打滑,清洁功能高于精油,使用更方便。而对应的缺点是油亮程度低,光泽接近亚光光泽,在崭新完全干净的地板上使用效果不明显。

木地板乳霜的主要功能表现在清洁和保养两者结合,而精油更倾向于完全的滋润,大家可以根据自己地板的情况和使用需求进行选择。

家庭地板保养的步骤是怎样的?

除尘清洁: 使用扫把;进行清扫,将头发、纸屑、灰尘等垃圾清扫干净。对于木地板缝隙中的灰尘污垢,可以使用吸尘器吸除。

清水擦拭: 用半干湿/拧干的拖把或纤维布进行清洁,请注意控制水量。如果清洁后地面仍然明显湿润,请用干布或干拖把进行擦拭。

滋润护理: 将精油/木地板乳霜涂在纤维布或纤维拖把上,以打磨的手势进行擦拭,直到木地板光滑舒适。

自然风干: 保持室内通风干燥。

木地板精油和木地板蜡使用后24小时后可以频繁使用,木地板乳霜在12小时左右可以频繁使用,具体时间根据保养品的用量和具体环境而定。

木地板日常使用与保护需要注意什么?

木地板保养注意三个方面,防积水、防暴晒和防刮伤。积水会使木地板发胀开裂,所以在日常使用的时候要注意防水,及时清理地面水渍;长时间的暴晒会使模板褪色变白和干裂,也就是光损,一般会发生在窗沿等阳光容易照射的地方,要注意用窗帘窗帘装修效果图)适当遮光。

在购买木地板护理产品的时候,请了解自己的木地板的类型(复合实木地板/实木地板/强化实木地板等),有做过哪些保养比如定期打蜡,再结合自己的要求(油亮/干净/光泽等)咨询客服或专业人员应该选择哪款产品。

这里不推荐个人直接进行购买和使用,购买前请咨询guardsman天猫旗舰店的客服。

Guardsman家士曼属于世界前五的美国威士伯Valspar集团旗下,通过其优质的家具护理技术,业界领先的家具保护计划,Guardsman让您的客户最大程度地享受其家具带来的舒适感。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物