热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 家居聚焦 > 正文
最全最实用的装修经验!
时间:2017-05-16 11:14:07    来源:    浏览次数:    家居首页    我来说两句()

装修是人生大事之一,所以业主们都非常谨慎,装修不仅要花费大量的人力财力,更重要的是装修的质量直接影响到以后的居住舒适度,没有经验的你怎样才能把握装修中的种种小细节呢?

1、木工的包门套和泥工的贴瓷砖一定要配合好,考虑下面的地面(门的两边地面的任何一面)是否还要贴瓷砖或者其他水泥砂浆找平的事情,因为门套如果在贴瓷砖前钉好,一直包到地面,将来用水泥的时候,如果水泥和门套沾上了,就会导致门套木材吸水发霉。

2、床垫下方和床板一定要透气,不少人会为了增加收纳的功能,会选择床底是收纳柜的床,如果床垫以下部分都是密封的话,就会使被褥的湿气加重,从而导致关节炎以及风湿病。

3、装修进入油漆工程的时候一定要注意尽量多使用纸胶带,这样油漆就不会沿着没贴紧的地方乱跑了。而且纸胶带成本低,用起来比较方便不易脱胶,与稀释剂也不会产生反应。

4、买灯具的时候一定要注意尽量选用玻璃、不锈钢或是铜的,不建议选购镀铜或是其他镀层油漆的,很容易掉色,短时间内就会变得很沧桑。

5、卫生间的洗漱台尽量使用陶瓷盆,不建议使用玻璃制品,容易上灰尘,且不易清洗。(温馨提示:已经使用玻璃面盆的朋友注意,不能使用开水、百洁布、钢刷、坚硬利器等清洁。)

6、水电改造要自己计划好,要求施工工人按照直线来开槽,自己看着他们画线,每一项都亲自验收。

7、地面如果装复合地板,最好是做找平,不然后期踩在地板上可能会有咯吱咯吱的声音,降低静音生活质量。

8、厨房的门尽量装上吊滑门,容易打扫卫生,轨道门易藏灰尘污垢,且不易清洗。

9、鞋柜的隔板不要做到头,最里面稍微留一点缝隙,好让鞋子上的灰尘落到最底层,这样清洁起来就非常方便了!(温馨提示:鞋柜最好用百叶门,防臭。鞋柜边可以留一个插座,用来插电烘鞋。)

10、定卫生间地漏位置的时候一定要最想想好地漏的位置,量好尺寸,尽量让地漏位于砖的一边,如果在砖的中间位置话,无论怎样倾斜,地漏都不会是最低点,对卫生间的排水

造成一定影响。(温馨提示:地漏一定要用东西塞好,防止有杂物掉下去造成堵塞。)

11、关于面砖阳角部分的处理方法:如果泥水工工人水平不错,而且磨瓷砖的工具比较好的话,就应该毫不犹豫的选择磨45度角的做法。从效果上来看,只要磨的好,磨45度角的阳角做法,是最漂亮的!如果工人的水平确实不怎么样,那么你还是选择用阳角条吧,因为磨的不好的45度角做法还不如用阳角条的效果。

12、排好水管后的水管加压测试也是非常重要的。测试时,大家一定要在场,而且测试时间至少在30分钟以上,条件许可的,最好一个小时。10公斤加压,最后没有任何减少方可测试通过。

13、买那些需要安装的东西尽量要求卖货的安装,实在不包安装,也一定要坚持安装完后才付完全款!

14、在各方面条件许可的情况下可以安排排气扇,这样吃火锅或是自制烧烤的时候就不会弄脏天花板。

15、提前考虑好餐桌的位置,灯具一定要在餐桌的正中,而且客厅的灯不要太多,根本不实用,看起来就像灯具店没有家的温馨感。

16、在阳台顶端上打柜子的话柜子背面加上一层泡沫塑料板隔热防水效果很好。

17、安装门锁要注意锁舌头上些蜡,撞坏再上蜡就晚了。如果没有门吸的话还要注意防止把手撞墙而损坏。

18、哪怕工期再赶,做油漆的时候也一定不能急,等做一遍干透了再进行下一步,包括腻子层!

 

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

 
关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物