首 页        二手房    房产资讯    楼盘动态    租房资讯    活动要闻    特别关注    家居产品    房产视频    房屋装修    装修设计

当前位置:首页 > 房产频道 > 房产焦点 > 正文
东莞限购满月:失去深圳客 临深成交下降7成
时间:2017-05-15 09:42:03    来源:    浏览次数:    房产首页    我来说两句()

昨天是东莞正式实行“没有连续缴存一年以上社保或个税的外地户籍家庭限购首套一手房”政策满月的日子,东莞楼市实际市场成交萎缩六成,市场观望氛围浓郁。特别是临深片区、松山湖片区等地有楼盘推盘去化率不足一成,成交明显缩水。楼市遇冷,本地购房者多处在观望当中,因此,整体市场观望氛围浓厚。

有业内人士建议,下半年供应量大增,市场竞争激烈,开发商应该重新评估价格预期,快速回笼资金。

临深片区

认购平均值降七成

限购加码政策满月,东莞楼市在这一个月里经历了什么?

据东莞中原研究部对东莞在售的155个住宅项目认购套数统计显示,新政前三周平均每周成交住宅1480套,而新政后三周平均值仅为579套,比新政前大幅萎缩61%。

此外,从区域来看,中心城区由于长期以来以本地客支撑为主,受新政影响相对较小,新政前后成交较为平稳;从近期推出的楼盘情况来看,开盘去化率基本上在5~7成之间,成交量保持平稳。

而临深区域因失去深圳客支撑,成交大幅下滑,临深片区、松山湖片区以及滨海片区新政后三周比新政前三周楼盘认购的平均值均缩水约70%。

定价合理楼盘

成交超五成

据东莞中原研究部监测数据显示,4月热卖的项目价格大都走稳,但4·10新政后实现开盘或加推的项目成交情况出现明显分化。市场成交回归本土,之前主打深圳客的项目开盘去化率普遍较低。如位于麻涌、莞城和桥头的三个项目由于主打本地客,定价较为平稳,在新政后推盘去化率约在7成左右,而位于道

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物