首 页        二手房    房产资讯    楼盘动态    租房资讯    活动要闻    特别关注    家居产品    房产视频    房屋装修    装修设计

当前位置:首页 > 房产频道 > 房产焦点 > 正文
调控再悄然升级 深圳部分房贷利率上调到9.5折
时间:2017-05-08 12:17:06    来源:    浏览次数:    房产首页    我来说两句()

[摘要]深圳大多数银行,包括国有大行、广发银行、中信银行、光大银行、浦发银行等股份制银行,东莞农商等城商行在内的银行一律实行最低9.5折政策。

星岛环球网消息:楼市调控再悄然升级,此番用的是“定向加息”的手法。先是北京、广州等地多家银行先后将首套房利率上浮20%,深圳部分银行随之也“跟风”。

“我们目前实行的已是最低9.5折政策。”招商银行深圳分行相关人士向深圳商报记者确认。融360的监测数据也显示,深圳大多数银行,包括国有大行、广发银行、中信银行、光大银行、浦发银行等股份制银行,东莞农商等城商行在内的银行一律实行最低9.5折政策。

据记者采访多家深圳本地银行得知,首套房贷利率上调确实已是“大势所趋”,但目前深圳部分银行仍存在9折的优惠,如农行、民生都向记者透露,其行首套房贷利率政策仍为9折。另据了解,平安银行针对优质客户首套房利率最低仍实行9折,交通银行最低可以9.3折。

“银行上调房贷利率一方面是贯彻政府的调控政策,通过调控的手段来规范房贷市场秩序,确保房贷市场的稳健发展。”对此,融360分析师李唯一在接受记者采访时指出,“另一方面也是由当前的货币政策所致,资金成本不断上升,银行需要控制房贷业务的成本,对资金的流向和使用做出新的规划。”

相关新闻

深圳首套房贷利率全面上调 普遍从九折上调到九五折

进入5月,北京将首套房贷利率全面上调,深圳紧随其后,除了平安银行针对优质客户提供首套房利率最低九折、交通银行最低九三折之外,其它商业银行的首套房利率已普遍从原来的九折上调至九五折。

金融手段全面介入楼市调控正在成为楼市调控的一个新特点。根据住建部精神,北京5月2日首套房将执行基准利率,也就是4.9%的年利率,二套房执行基准利率基础上上浮20%。

融360的最新统计数据显示,目前,除了平安银行针对优质客户首套房利率最低可以九折、交通银行最低可以九三折之外,深圳的中、农、工、建四大国有银行,招商、广发行、中信、光大和浦发等股份制银行,东莞农商银行等城商银行则一律实行最低九五折的政策。对于二套房贷,深圳所有被监测的商业银行都执行首付四成、基准利率上浮10%的政策。

从融360的监测数据来看,4月份上海、深圳、广州、重庆、福州、苏州、厦门等城市纷纷出现利率上调。报告指出,未来或更多城市、银行将上调首套房利率折扣,部分城市二套房的首付比例也表现出上调态势。(南方日报)

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物