当前位置:首页 > 游戏频道 > 网络游戏 > 游戏测评 > 正文
《仙女座》开发团队被拆解?《质量效应》或遭雪藏
时间:2017-05-11 10:58:55    来源:    浏览次数:    游戏首页    我来说两句()

  《质量效应:仙女座》带来的升级版战斗体验与壮阔的星海景观让玩家们赞叹不已,但是本作同时也暴露出不少问题,评价也是褒贬不一。粉丝们最想知道的也就是这个极富传奇性的太空歌剧系列将去向何方。

  对于那些心怀希望的粉丝们,恐怕接下来的消息可以算是个噩耗了:根据外媒Kotaku的消息人士带来的消息,Bioware已经暂停了《质量效应》项目,并且拆解了《质量效应:仙女座》的开发团队Bioware蒙特利尔,将其转化为了一个技术支持工作室(support studio)。这一消息来源于四位和Bioware公司关系紧密的消息人士。

  这当然并不意味着在未来我们再也见不到《质量效应》系列的新作了,Bioware不可能亲手扼杀旗下这一广受欢迎的科幻系列。但是消息人士们表示:Bioware目前的做法就是让《质量效应》系列坐上一段时间的冷板凳,《仙女座》的续作也暂时不会进行开发了。

  从上个月开始,一部分BioWare蒙特利尔的员工就被调职到同样位于蒙特利尔的EA Motive工作室,去负责参与《星战前线2》的开发工作。其余BioWare蒙特利尔的员工将会为BioWare旗下的其他游戏提供支持,包括BioWare代号Dylan的新作(这部作品有望在E3上和我们见面)。而BioWare蒙特利尔工作室将会继续发布补丁并支持《仙女座》的多人模式。

  位于埃德蒙顿的BioWare主工作室正在全力制作Dylan,而BioWare驻奥斯汀的工作室也在协助其进行开发。

 

 

  EA也就此事发布了相关声明,此声明出自BioWare蒙特利尔工作室的总监Yanick Roy:

  “为了将《质量效应:仙女座》呈献给全世界的玩家们,我们在BioWare和全EA的团队都付出了巨大的努力。即便BioWare决定继续以《质量效应:仙女座》的社区和在线服务为工作重心,我们也总是在设想着我们该如何为下一部作品做些准备。”

  “EA遍布全世界的工作室团队成员都充满了才华,我们会比以往要更加努力在核心项目方面与其他工作室进行通力协作。“”

  “在蒙特利尔,我们的BioWare开发团队和EA Motive团队共用工作室,而我们也将就此让BioWare团队的成员加入到Motive的项目中去,这一切正在进行当中。我们也在组建团队,参与另一项正在开发中的BioWare计划。”

  “在未来还会有更多BioWare出品的作品和大家见面。”

  实质上《仙女座》是BioWare蒙特利尔工作室主导开发的第一款游戏,这家工作室创建于2009年,曾协助制作过《质量效应2》、《质量效应3》的DLC内容。尽管BioWare位于奥斯顿和埃德蒙顿的两家工作室也曾协助过《仙女座》开发,但是本作的游戏总监、系列出品人和领导们都来自于蒙特利尔的工作室。而前三代《质量效应》是由BioWare埃德蒙顿制作的。

  根据消息人士透露,目前BioWare蒙特利尔工作室的规模已经比几个月之前小多了。那些未被调职Motive工作室的员工将协助其他BioWare的项目,而不是创作开发自己的游戏项目。

  本周早些时候在一次电话回忆中,EA的CEO Andrew Wilson 对投资者们表示他们“对BioWare处理《质量效应》的方式以及BioWare当下的行动感到高兴。我们对《质量效应》和其系列游戏的期待仍然很高。”Wilson同时也对“在线服务”(Live service)游戏做了着重强调,而BioWare的新IP也是其中之一。这个新IP也是工作室接下来的工作重心。

 

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

 
 
 
关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物