当前位置:首页 > 财经频道 > 财经人物 > 正文
董明珠要建格力学校!以后要叫董校长了
时间:2017-06-26 15:14:53    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  格力学校因一份规划方案曝光。来自珠海市住规建局官网公布香洲区第三十小学的规划方案进入批前公示阶段。格力学校是香洲区规划建设的公办小学,用地位于中臣花园旁,与格力电器(行情000651,诊股)园区相邻。

  据南都报道,格力学校计划2018年6月完成主体工程建设,有望在明年秋季开学交付使用。项目总占地面积为1.9万平方米,并规划了4000平方米的地下分流中心,预计总投资9870万元;按36个教学班的办学规模建设,可提供1620个公办学位。

  董明珠要建格力学校!以后要叫董校长了

  第三十小学的规划方案公示图

  珠海市香洲区教育局相关负责人透露,按原规划此处本是一块中学教育用地,但经调查,区域内小学学位紧缺,附近随迁子女对于小学的入学需求量大,因此改为小学用地。附近已有造贝中学在建,并不缺中学学位。

  格力手机

  从2013年与雷军的10亿对赌,到2015年3月,格力手机首度上市,再到2016年6月,格力手机2代正式售卖。董明珠一直在为格力旗下产品摇旗呐喊。格力在做手机的路上,虽然整体销量不高,但步伐依旧坚定。在格力手机二代之后,格力的第三部手机也于近日悄然上架。然而,这部手机销量如何呢?TechWeb在《董明珠太自信!新手机定价3200元 结果官网只卖出5部》一文中报道过,在其开卖后数天,其官网显示只卖出了5部。

  然而经媒体报道后,格力新机的销量两天之内涨了近700倍。董明珠因此背上了“刷单”的嫌疑。

  格力新能源汽车

  专业化起家的格力,在空调领域做到了第一,但是天花板其实也很快来临。这些年以来,董明珠一直在为格力寻找多元化和多样化经营的路径。

  2016年董明珠就已经为格力寻找到了新的业务——造新能源汽车。格力拟收购珠海银隆汽车,加速格力业务转型,虽说收购失败,但是合作并未停止;董明珠说,2017年,通过和珠海银隆新能源的合作,格力将正式进入汽车空调领域。

  格力学院

  与日前曝光的格力学校不同,格力学院诞生之初只是格力内部的培训部。2014年7月,格力与被誉为欧洲“优秀工程师摇篮”的德国达姆施塔特工业大学达成合作,创办格力学院。

  据媒体此前报道,董明珠在今年年初曾表示,今年将加快建设真正的格力学院。格力学院将分块培养人才,一是管理人才,一是技术人才,还有技工技能的培训。我们想做两个东西,一是强化人才培养,让普通员工转型升级,二是培养一批专业的技术专家。

  现在格力学院建设未有进一步消息,董明珠倒是先把格力学校给建起来了。

 
关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物