当前位置:首页 > 财经频道 > 产经 > 业界声音 > 正文
丁大卫:短线只要目前守住年线就暂时没风险
时间:2017-05-21 09:24:56    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  5月17日(周三)大盘在年线上方小幅震荡,收小阴线,结束了“四连阳”;创业板强于主板,收涨0.42%。盘面上,板块个股涨多跌少,共享经济、河北和京津冀等板块涨幅居前,保险、安防设备和钛白粉等板块跌幅居前。全天两市成交4734.6亿元,比上一个交易日的4607.2亿元增加了127.4亿元,量能在昨天放大了31.8%的基础上,今天再次放大了2.8%。

  今日两市小幅低开,随后盘中震荡走高,沪指在接近20日均线后震荡回落,午后沪指往下寻求震荡支撑,指数在3100点上企稳,从午后的走势上看,主要是前期一些抄底资金在反弹的高点小范围的出货导致,早盘强势的创业板被市场小幅拖累,尾盘涨幅收窄。盘面上雄安细分板块继续强势上涨,雄安的操作已经进入细分炒作周期,其它板块电子竞技、互联网、数字电影都有不错的涨幅。前期护盘的保险、家电银行等跌幅居前。

  从4月7日3295点开始的调整行情,跌到上周四的3016点,跌去了279点,上周四下午大盘触底反弹,到今天最高3119点,反弹了103点,昨天重返年线和10日线,今天守住这个位置,反弹还在延续。从成交量看,结束了前二天连续缩量,昨天的量能放大了三成以上,今天继续放大,说明人气还在,日线MACD发出红柱。

  昨天盘后我指出:“1、上周四3016点开始的反弹还在延续;2、低点抬高,今天的低点3060点是反弹的第二只脚,也是后市的支撑位;3、成交量配合,大盘有望冲击20日线压力位”。今天高点又抬高了6个点,但同时20日线的压力位的确很重,在这里盘一下也是必须的。

  今天盘面上引人注目的是雄安板块继续在炒作,资金还是集中在这个板块里面,已经累计了大量的获利盘,而且熊安板块的成交量接近900亿了,如果再次出现获利回吐,市场还要经受考验,因为在之前两次熊安回落的过程中整个市场基本都是下跌的,没什么其他热点能够取代熊安,如果这次熊安板块的调整没有造成市场很大的破坏,大部分板块尤其是次新很抗跌,这真的说明市场跌不动了。

  消息面上,今日监管层就养老型公募基金指引(试行)征求意见。据中国基金报报道,养老型公募基金业内谈论已久,日前终见初步方案。对于大盘,我还是判断3295到3016是A浪下跌,3016点开始的就是B狼反弹,最后会出现M头,然后再有一波C浪下跌,短线只要目前守住年线就暂时没风险。操作策略上不追高前期护盘品种以及炒高的题材股,关注资金持续介入的正在反弹中的概念品种的操作机会。


关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物