当前位置:首页 > 财经频道 > 产经 > 业界声音 > 正文
老艾:养老金即将入市 A股急需稳定!
时间:2017-05-21 09:24:55    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

 

  昨天V形大反转之后,今天稍有熄火,沪指收了个带上影线的十字星,不过成交量仍保持在高位,说明在昨天大涨之后,没赶上的今天纷纷入场,但也有谨慎资金见好就收。

  资金放量换手的背后,说明多空双方仍存在不少分歧,毕竟是被跌怕了,怕大涨之后又跌回去了,做个股民真不容易啊,整天担惊受怕的……

  难道昨天的大涨真的是一日游行情吗?

  那首先要分析还有没有下跌动力,有没有对市场形成利空的因素。其实说一千道一万,监管政策还会不会对市场造成压制,毕竟这是本轮大跌的最重要因素。

  今天官媒经济日报发表文章,称“安抚市场不意味着监管的弱化,更不能代表监管出现转向,金融去杠杆的大方向没有改变。鼓吹监管弱化或者转向,不仅不符合金融去杠杆的需求,也与监管层对当前经济和金融的基本判断背道而驰。”

  确实,我们不能指望“监管弱化或者转向”,但老艾想说,监管也是需要方法的,喊话式监管和运动式监管同样是不可取的,股市是一个非常敏感而且脆弱的市场,在15-16年连续发生三轮股灾的情况下,最近这一个月又发生股灾4.0,难道管理层真的不应该吸取教训,从历史中借鉴点什么吗?

  股市是金融的重要组成部分,股市稳定即意味着金融安全,发生股灾就属于金融风险。任何风险都应该防范于未然,等起火了再去灭火一定意味着消防工作没做好。

  而且我们一定不要人为去制造风险,所以恳请管理层一定要理性监管。其实这也不是证监会一家的事,银行保险等领域早就和证券市场你中有我、我中有你,是一种不可分割的关系。请央行、银监会、保监会在制定政策的时候,也一定要多想想对证券市场的影响,就像野蛮人一样,如果没有天量的万能险发行,宝能哪有钱去收购万科?这不会有今天的尴尬了……

  本轮大跌源自管理层的金融监管,能否止跌企稳重返反弹之路仍取决于监管,前几天央行和银监会作出表态安抚市场是好事,希望不要再朝令夕改,给市场造成压力。

  只要政策上不再放利空,目前A股的环境还是不错的,国内经济继续保持复苏态势,一带一路峰会刚刚召开,将是推动经济的一个新起点,欧美股市节节创新高,更给我们指明了方向!

  就在今天,监管层就养老型公募基金指引(试行)征求意见,一些证监局要求,基金管理人的相关意见要于5月18日前反馈。这意味着,养老型基金这一全新的公募基金品种有望诞生,也意味着养老金入市的步伐越来越近了!

  养老金可是咱们的保命钱,是最承受不了风险的资金,如果股市总是动荡,怎么保护养命钱呢?要知道在美国,养老金的主要投资渠道就是股市,而正是美股多年的牛市,才让养老金获得了巨大回报,让美国人民的晚年无忧!

  希望A股也能越走越稳,让我们的养老金保值增值,让股民获得更多财产性收入,让我们的生活越来越好!

  不过短期仍要注意利空因素,今晚深交所宣布*ST新都终止上市,并表示对于达到退市条件的公司,坚决做到“出现一家、退市一家”。这对于ST板块无疑是一个重大打击,明天估计会普跌,对这类股票要回避,业绩太差的非ST股票也要小心一点,而且可能会拖累中小创小盘股的表现,再加上今晚欧美股市大跌,明天要谨慎一些,仓位重的可以先适当降低一些。


 

 
关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物