当前位置:首页 > 财经频道 > 产经 > 产业要闻 > 正文
中国广播剧研究会等两家文化类社团受民政部处罚
时间:2017-05-16 11:55:54    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  中国经济网北京5月16日讯 近日,民政部网站发布通知,对中国广播剧研究会等六家社团分别作出警告、停止活动三个月的行政处罚。

  中国经济网文化产业频道记者从通知中了解到,中国广播剧研究会、中国话剧理论与历史研究会存在未按规定接受2015年度全国性社会团体年度检查的行为。该行为违反了《社会团体登记管理条例》第二十八条的规定,依据《社会团体登记管理条例》第三十条第一款第(三)项的规定,民政部对中国广播剧研究会、中国话剧理论与历史研究会作出警告的行政处罚。

  中国经济网文化产业频道记者发现,中国广播剧研究会官网最后更新时间为2014年2月18日。根据百度百科,中国广播剧研究会成立于1980年,是全国广播剧界唯一的国家级艺术社团组织。其工作内容包括组织业务交流和理论研究活动,扶持各台进行剧目创作等。

  中国话剧理论与历史研究会成立于1985年,其宗旨为推动戏剧学术研究。中国经济网文化产业频道记者从文化部官方网站获悉,其味文化部下属社会组织。

责任编辑:Robot RF13015
关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物