当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 公务员 > 正文
广州白云区面向全国选调28名公务员
时间:2017-06-02 12:14:42    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  南方日报讯 (记者/刘冠南 通讯员/李海滨 张洪铭)笔者从广州市白云区委组织部采访获悉,从5月31日开始,白云区面向全国公开择优选调公务员28名。与以往不同的是,此次选调着重考察应聘人员的业务能力,不设笔试,这在白云区尚属首次。

  此次选调面向具有公务员身份或参公单位的工作人员,要求全日制本科以上学历、学士学位,年龄在35周岁以下,历年年度考核均为称职以上等次,符合广州市户口迁入条件等。有意者可登录广州市人力资源和社会保障局网站,按网上提示填写个人信息进行报名,报名时间自5月31日9时至6月12日17时止。

  “与以往不同的是,这次选调更加注重报考考生的职位匹配度、综合素质和工作胜任能力。”白云区委组织部有关负责人介绍,希望此次能选调出各单位紧缺的业务型骨干人才,因此选调不再设置笔试环节,考生通过资格复审合格后可直接进入面试,重点考察考生的业务能力、分析问题与解决问题能力、组织协调能力,做到选人用人不唯分,给真正的人才提供空间和平台。在职位条件设置上,各选调单位已经设置刻画出自身需求的人才“画像”,除选调公告设置的基本条件外,普遍增加了对具体工作经验要求。该负责人表示,虽然不设笔试环节,但是有其他多项配套措施确保选调依法依规、公平公正地进行,面试的最后分数和结果将予以公示。

  白云区作为广州市面积最大、人口最多,未来最具发展潜力的区域经济热土之一,区位优势明显。近年来,白云区转型升级发展速度不断加快,对各类高精尖缺人才需求较大。为此,白云区制定出台了一套聚才的政策措施,加快集聚产业领军人才政策实施,不断创新引才方式。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物