当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 公务员 > 正文
国家公务员补录过程中1.2万名考生进入面试
时间:2017-05-11 11:10:10    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  为充分利用考试资源,提高考试效率,解决部分招录机关的用人急需,同时增加考生的录用机会,每年4月到6月,中央公务员主管部门都会组织开展补充录用公务员“二次调剂”工作。2017年的公务员补录共有近16万名考生在网上提交了调剂申请,经招录机关资格审查,共有1.2万余名考生进入面试。

  记者了解到,今年的调剂共有24个部门、11个直属机构系统拿出了4127个计划,较去年有所增加。所有计划都在规定的编制限额内。职位主要分为两类,一类是部分单位在前期招考工作中没有招录到合适人选的职位,另一类是一些部门和直属机构由于近期有人员退休、调动等情况出现新的空缺的职位。

  本次调剂仍然通过网上报名,考生直接使用中央机关及其直属机构2017年度公务员招考公共科目笔试成绩。达到原报考职位最低合格分数线的考生,可以选报符合条件的职位,即报考省级以上职位的考生,必须在2016年10月中央机关及其直属机构公务员招考报名时报考了省级以上职位,且公共科目笔试成绩达到职位最低合格分数线,这既包括2017年1月进入面试但没有被录用的考生,也包括达到省级以上职位合格分数线但没有进入面试的考生。报考地市级以下职位的考生,要求与此类似。“二次调剂”实际上是“一次考试,成绩两次使用”,为招录机关和考生同时提供两次机会,有效利用考试资源。

  面试工作将于5月19日、20日集中进行,后续还将进行体检、考察、公示,预计整个调剂工作于6月底前完成。

  (《中国青年报》 记者桂杰)

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物