当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
断网断题库10分钟考100 高考机器人长啥样?
时间:2017-06-26 15:24:21    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()
  •  

      人工智能已经不是陌生的技术,AI对战知名棋手的戏码网络上已经见了几次。但是,AI还能做高考题了?WTF!学了那么多年的数学,我的分数可能还不如机器人考得高!2017年高考,“高考机器人”吸引了不少人的关注,与状元PK,哪一个厉害?这么“有能耐的”高考机器人到底长啥样?

      成都:高考机器人AI-MATHS

      就在6日晚,2017年高考真题揭晓之后,在成都高新区的一间关闭外部网络的房间里,机器人“AI-MATHS”正在做答2017高考数学北京文科卷试题,现场模拟考场环境,用警戒线将机器和人隔开,确保没有操作者可以靠近机器递送“小抄”。

    AI-MATHSAI-MATHS
    判卷老师判卷老师现场判卷

      “AI-MATHS”两次考试具体得分如下:

      北京文科数学卷:选择题满分、填空题20分、解答题45分,全卷105分;

      全国卷二:选择题55分、填空题20分,解答题25,全卷100分。

    AI-MATHSAI-MATHS得分

      阅卷老师评论:在选择题和填空题上, 表现十分亮眼。丢分环节主要是解答题,有些题目甚至是0分。由于机器人文字信息处理的能力尚弱,对于文字量稍大的题目还存在理解上的偏差。

      上海:高考机器人Aidam

      成都机器人奋战高考试题的同时,上海AI机器人Aidam与六位来自各省的高考状元进行 PK 。6 位状元分为三组分别答题,考试时间为一个小时。Aidam 的做题速度则比人类快得多,据称仅需十余分钟。考试的试题为全国卷文科数学。

      最终,Aidam 答卷用时 9 分 47 秒,得分 134 分。另外三组人类选手的得分为 146 分、140 分和 119 分。

      网友:给它来个山东卷、浙江卷、全国卷……

      这初次上战场就过百的成绩,是不是比一部分苦学三年的学生们还要高,难以直视!对此,部分地区考生网友表示“不服”:

      @你喜欢不如我喜欢你喜欢:来个山东卷

      @虎牙晓女侠:浙江卷等你。

      @伪善的微笑丶:来个全国卷Ⅰ试试,让它感受到绝望!

      更有网友笑谈道:

      @美乐家君:如果考试我坐它旁边,我去偷看它卷子它应该不会拿手挡着[doge]

      @supeach宅腐自耕:老师:现在知道审题的重要性了吧!!(敲黑板)

      @9154Dance:我上高中数学都没有90过,厉害厉害,比我厉害[允悲]

      @特种兵生榨椰子汁:可能它语文是数学老师教的。

      (作者:边敏)

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物